Tuesday, August 07, 2007

JORNADA DE EVALUACIÓN
DE DULCE DE LECHE

Se convocó a las empresas que elaboren y comercialicen Dulce de Leche, a participar de una Jornada de Evaluación Sensorial de Dulce de Leche que se realizará en Cañuelas el próximo 10 de agosto. El evento, organizado por la Dirección de Producción Láctea de Crías Intensivas y Alimentación, en el marco del Programa de Calidad y de Diferenciación de los productos lácteos bonaerenses, se desarrollará a partir de las 8:30 en el salón del centro vasco “Denak Bat”, en calle del Carmen 446 de dicha ciudad.

La idea es apuntar a la mejora de la competitividad de las PyMes del sector y continuar perfeccionando la calidad de los productos.

TEMAS DE LA JORNADA
Presentación de la cartilla de evaluación sensorial de dulce de leche a utilizarse en un concurso.
Definiciones de los atributos y descriptores que conforman la cartilla
Metodología de evaluación sensorial del dulce de leche
Confección de muestras patrón para la interpretación sensorial de los descriptores
Interpretación y justificación de la generación de potenciales defectos que se producen durante el proceso de elaboración de dulce de leche y provocando un desvío físico – químico y sensorial del tipo ideal del dulce de leche.

DISERTANTE
Ingeniero Químico: Osvaldo MORO.-
-Jefe del Departamento del Área Lácteos del ISETA por 24 años.
-Experiencia en análisis sensorial por 16 años.
-Jefe de Panel de Cata de Dulce de Leche Quesos y Aceites de Oliva homologado a nivel Internacional.
-Técnico Capacitador en análisis sensorial para empresas láctea.
-Presentación de trabajos vinculados a nivel Nacional e Internacional con 5 trabajos con Referato.
-Trabajos en capacitación en Empresas Pymes Lácteas del Abasto Sur, con el desarrollo de un protocolo para la elaboración de Dulce de Leche y Quesos para Exportación.
-Comisario por 3 años consecutivos en el Concurso Nacional de Dulce de Leche de
MERCOLACTEA 2005, 2006, 2007.
-Comisario en el Concurso de EXPO SUIPACHA 2007.

No comments: