Monday, October 08, 2007

COLOQUIO FRANCO-ARGENTINO SOBRE
DIFERENCIACIÓN DE LOS ALIMENTOS

La Secretaría de Agricultura de la Nación informa que hoy, martes 9 de octubre, desde las 9, se desarrollará el “Coloquio Franco – Argentino 2007 sobre Certificación de Calidad y Denominaciones de Origen de Productos Alimentarios”, en el salón Constantini del Centro Argentino de Ingenieros (Cerrito 1250, Ciudad de Buenos Aires)

El encuentro es organizado por el Centro de Científicos y Técnicos Argentino-Francés (CECTAF) con el auspicio de la SAGPyA. Su objetivo es realizar un intercambio de experiencias entre especialistas de ambos países sobre la certificación de calidad y las denominaciones de origen de los alimentos.
El temario a tratar incluye la visión, el rol y la actividad de las agencias públicas respecto de la calidad de los alimentos. Por otra parte, representantes de empresas agroalimentarias argentinas expondrán sus experiencias acerca de los costos y beneficios de implementar los distintos sistemas y normas de calidad de relevancia internacional

Entre los especialistas que participarán del Coloquio se cuenta Alain Mur, Delegado Nacional del Instituto Francés de la Calidad y del Origen (INAO) y experto mundial en estos temas. Cabe destacar que valorizar los productos alimenticios según su región de origen y certificar voluntariamente su calidad, entraña importantes beneficios comerciales y consolida los productos en el mercado internacional

No comments: