Wednesday, April 20, 2011

La Argentina y la Unión Europea (UE), en Bruselas, un acuerdo que permitirá aumentar las exportaciones de carne.



"El acuerdo incrementará anualmente nuestras exportaciones de carne bovina de alta calidad a la UE en 1.500 toneladas y las de carne de búfalo deshuesado y congelado en 200 toneladas. Este volumen adicional de carne se suma al cupo de 28.000 toneladas, conocido como Cuota Hilton", explicó la Cancillería, en un comunicado.

Prevé, del mismo modo, una compensación de 2.000 toneladas de carne bovina de alta calidad -aproximadamente 20 millones de dólares-, por única vez, y a ser distribuida en los primeros cuatro años de vigencia.

La Argentina también podrá beneficiarse de aumentos "erga omnes", o sea abiertos para todos los miembros de la Organización Mundial de Comercio (OMC), en las cuotas de trigo blando, cebada, cebada cervecera y maíz.

Con este acuerdo, "la Argentina da por satisfecho el reclamo de sus legítimos derechos comerciales por el ingreso de Bulgaria y Rumania a la Unión Europea, en función de las concesiones que le habían sido otorgadas previa y bilateralmente por estos dos países".

"Se trató de una larga y ardua negociación con la UE, que se inició en 2007 conducida por la Cancillería argentina y culmina satisfactoriamente para los intereses de nuestro país", se dijo.

Además, "se espera que el acuerdo entre en vigor hacia el mes de julio, una vez concluidos los trámites internos para la aprobación del mismo".

No comments: