Wednesday, September 03, 2008

FESPAL 2009
En el marco del Convenio Anual de
Capacitación para productores
alternativos, iniciado a fines del mes de Mayo

Avanza la vinculación entre el INTA y la Comuna de Chabás

El objetivo es avanzar con la capacitación sobre varias necesidades de la zona. El Manejo de Cultivos, la producción de Alimentos Sanos y la formulación de programas de negocios para emprendedores, son puntos primordiales para el desarrollo.


”Se trabaja de acuerdo a la demanda de los productores desde el 10 de Julio”, explicó el Ing. Gustavo Almada, extensionista del Inta Carlos Pellegrini (Santa Fe). Para fin de año, consideran que un amplio grupo de emprendedores ó micro empresas, presentarán una capacitación avanzada en temas relacionados a la organización de sus producciones, en base a los ajustes de perfeccionamiento técnico, manufactura y calidad que exigen los mercados.


Por el momento, los directivos de la Agencia Regional INTA Santa Fe, han evaluado como fructífero el “Convenio de Capacitación Anual” iniciado con la Comuna de Chabás y la Asociación que representa las producciones no tradicionales. En menos de tres meses, la región ha definido los costos y diagramación de la cuenca cunícola, las herramientas de financiación vigentes para nuevos emprendimientos productivos, las problemáticas de la empresa familiar y su crecimiento; y como se alcanzan las buenas prácticas de manejo.

“Chabás, ha identificado sus producciones y junto a ellas, las fortalezas y amenazas para continuar trabajando. Esa es una señal acertada para un comienzo, porque ayuda al “darse cuenta” antes de seguir avanzando” explicó el Ing. Gustavo Almada. A futuro, los capacitadores planifican profundizar (fuera de lo alternativo), conceptos sobre el manejo del cultivo de la soja” en toda el sur de Santa Fe. De igual forma, brindar una perspectiva para el año 2009, sobre la “Producción de Alimentos Sanos” con el soporte de un equipo de técnico del Programa Pro Huerta del Inta Arroyo Seco (Santa Fe).

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