Monday, March 10, 2008

FUNDAMENTOS
EXPOSUIPACHA20008
16 al 20 de Abril -
Suipacha Bs.As.

La Sociedad Rural de Suipacha decidió hace 6 años llevar adelante la Fiesta Provincial de la Lechería en el marco de sus exposiciones anuales, el objetivo es posicionar a la región como núcleo importante de capacitación y empuje para el desarrollo de la actividad, entendida como cadena agroindustrial láctea de agregación de valor, junto a la muestra lechera más importante de la Provincia de Buenos Aires. Además, de importantes bloques en producción de leche caprina, producción de carnes, y producción de granos.
Esta muestra fue creciendo en importancia y fue designada en abril del 2006 por ACHA como Fiesta Nacional del Holando. El éxito obtenido en aquel momento ha hecho que nuevamente sea designada para ser sede de esta fiesta en el 2008 en el marco de su exposición.
Para este año se encuentran confirmadas la participación de cabañas de Córdoba, santa Fe, La Pampa, Entre Rios y por supuesto Buenos Aires, con el agregado que un importante número de empresas y productores del Uruguay participarán en los distintos concursos y jornadas a desarrollarse en el transcurso de la exposición.

Estas jornadas ha despertado el interés de una delegación de productores y dirigentes del Estado de Vermont (USA) que juntamente con el Gobernador James Douglas visitarán la Argentina especialmente para asistir al evento.

Se ha elaborado un importante programa de charlas como de jornadas de capacitación. El 4º Concurso quesero , y el 2º de Dulce de Leche, que reúne a un importante número de Pymes lácteas compitiendo con sus distintos productos. Y para finalizar ExpoSuipacha ha priorizado el aspecto educativo con la Justa del saber sobre conocimiento Lechero para niveles secundarios y universitarios, bajo la supervisión del INTA y Producir XXI.

En la próxima muestra se trataran temas vinculados a mercados internacionales del país, capacitación del personal y todos los enfoques necesarios para que los productores- empresarios crezcan en competitividad, se adecuen para los nuevos desafíos y logren ser sustentables, también se desarrollaran temas relacionados a las PyMes lácteas en cuanto a tecnología de elaboración, organización empresarial y posibilidades de exportación.

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