Friday, October 06, 2006

CLAUSURARON LA SECCIÓN DE CHACINADOS
FRESCOS POR FALTA DE HABILITACION
DE SU PLANTA

El Ministerio de Asuntos Agrarios de la provincia de Buenos Aires, a través de la Subsecretaria de Control Alimentario y del uso de los Recursos Naturales y Pesqueros, informa que en un reciente operativo de fiscalización, los inspectores comprobaron la falta de habilitación de la planta del sector cárnico sección elaboración de chacinados frescos, de la sucursal, cadena Wall Mart de La Plata, ubicada en calle 11 y 520, a la vez que procedieron a la clausura y decomiso de los productos elaborados.
La empresa oportunamente había comenzado los trámites de habilitación en el sector de Industrias cárnicas del M.A.A, pero luego dejaron varios ítems incompletos, motivo por el cual los fiscalizadores comprobaron que estaban funcionando sin la habilitación correspondiente que garantiza la sanidad e inocuidad de los alimentos.
Luego de varias actas de advertencia, a la mencionada cadena comercial, donde se le había solicitado la presentación de la documentación correspondiente, los inspectores de la dirección Provincial de Control Alimentario, se acercaron al hipermercado para constatar si había regularizado la documentación solicitada, donde comprobaron que el sector estaba en pleno funcionamiento. Verificaron que la mercadería en el mostrador estaba lista para ser comercializada sin cumplir con la reglamentación vigente, por lo cual se imputó a la empresa, y se procedió al decomiso de los chacinados que fueron desnaturalizados en la compactadora de la empresa.
Por otra parte, en el hipermercado se inspeccionaron los sectores de productos rebozados, donde la empresa presentó la documentación correspondiente acreditando el origen de los establecimientos habilitados por SENASA; como así también la comercialización de las carnes bovinas, caprinas, conejos, porcinas la documentación estaba bajo las normativas vigentes.

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