Tuesday, February 17, 2009

Del 7 al 10 de mayo,
en la Sociedad Rural
de San Francisco,
Córdoba

Llega Mercoláctea 2009,
el encuentro de mayor
calidad de la cadena láctea

Con nuevas categorías en sus concursos de quesos, dulce de leche y forrajes conservados, jornadas para productores lecheros de alta gama -que se suman al Seminario Internacional de Capacitación- Mercoláctea ya prepara la 9ª edición del acontecimiento tecnológico y comercial más importante de cadena lechera de la Argentina y el Mercosur. Las juras ganaderas, el Salón del Sabor, las rondas de negocios y las Olimpíadas Lácteas también integrarán la muestra.

Del 7 al 10 de mayo, en la Sociedad Rural de San Francisco (Córdoba), se realizará Mercoláctea 2009 (ML 2009), 9ª edición de “la semana más lechera del año”, donde se presentan las más destacas innovaciones tecnológicas en producción de leche, tanto en genética como en productos y servicios destinados a productores e industriales de la cadena láctea. Con ML 2009, una vez más la muestra se erigirá en la gran vidriera de la cadena láctea argentina y del Mercosur. Las razas lecheras Holando Argentino, Jersey, Pardo Suizo y SRB, en la pista, las empresas y la industria -con sus stands, mostrando sus productos y compitiendo en los Concursos de Quesos y Dulce de leche- volverán a ser protagonistas.

También lo serán los contratistas y productores de pasto y silo en el certamen de Forrajes conservados; los estudiantes agrotécnicos, en las Olimpíadas lácteas y los técnicos y productores, al participar de los seminarios de capacitación.

Además, funcionará el Salón del Sabor, punto de encuentro entre la producción y la comercialización, en el cual empresas agroalimentarias podrán mostrar sus productos y realizar negocios con la cadena comercial. Habrá rondas de negocios con compradores de otros países invitados por la Fundación Exportar y un Bar de Negocios, donde las pymes lácteas podrán contactarse con mayoristas y supermercados que operan en el país.

El público podrá disfrutar también del Espacio Gourmet, un espacio creado para promover el encuentro entre las empresas productoras de quesos y dulce de leche y los consumidores. Allí se realizarán shows de cocina, donde diversos “chefs” prepararán en vivo platos cuyos ingredientes principales son los productos participantes de los concursos de Quesos y Dulce de Leche.
También se realizarán los talleres interactivos de degustación de quesos de vaca, cabra y dulce de leche, dirigidos al público interesado en aprender a catar quesos y dulces, y ser así “jurado por un día”.

No comments: