CIERRE DE JORNADAS
DE CAPACITACIÓN
DE CAPACITACIÓN
AVÍCOLA 2007
Finalizó el ciclo de jornadas de capacitación 2007 “Impulsando las Buenas Prácticas de Producción Avícola”. Se llevó a cabo en Concepción del Uruguay, y estuvo dirigido a Elaboradores de Alimento Balanceado, del que participaron 85 productores, técnicos y profesionales del sector avícola
El evento, que fue realizado en forma conjunta por el Area Aves, de la Dirección de Ganadería de la SAGPyA y la Estación Experimental Agropecuaria INTA de esa localidad de la provincia de Entre Ríos, sirvió para informar a los productores sobre las buenas prácticas de elaboración y las normativas vigentes relacionadas con la actividad.
El sector avícola viene experimentando un sostenido crecimiento en los últimos años. Algunos datos que reflejan esta expansión son:
- El incremento del 50% en el valor de las exportaciones durante el período enero-septiembre, en comparación con la misma etapa del 2006.
- En el mismo lapso, el volumen de las ventas externas aumentó un 25%.
- La faena de enero-septiembre, creció un 7%.
La SAGPyA, junto con otros organismos, realizaron diversas jornadas de capacitación. En ellas se presentaron aspectos sobre la gestión y el control de calidad en plantas de alimentos balanceados, abordando las diferentes etapas del proceso de producción: recepción, acondicionamiento, almacenamiento, molienda, dosificación, mezclado, pelletizado y expedición. Asimismo técnicos del SENASA se refirieron a los criterios para el uso de medicamentos veterinarios en alimentos para animales así como también a las prohibiciones y restricciones en el uso de aditivos. Adicionalmente se presentó el marco normativo para la habilitación de establecimientos.
El sector avícola viene experimentando un sostenido crecimiento en los últimos años. Algunos datos que reflejan esta expansión son:
- El incremento del 50% en el valor de las exportaciones durante el período enero-septiembre, en comparación con la misma etapa del 2006.
- En el mismo lapso, el volumen de las ventas externas aumentó un 25%.
- La faena de enero-septiembre, creció un 7%.
La SAGPyA, junto con otros organismos, realizaron diversas jornadas de capacitación. En ellas se presentaron aspectos sobre la gestión y el control de calidad en plantas de alimentos balanceados, abordando las diferentes etapas del proceso de producción: recepción, acondicionamiento, almacenamiento, molienda, dosificación, mezclado, pelletizado y expedición. Asimismo técnicos del SENASA se refirieron a los criterios para el uso de medicamentos veterinarios en alimentos para animales así como también a las prohibiciones y restricciones en el uso de aditivos. Adicionalmente se presentó el marco normativo para la habilitación de establecimientos.
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