EN LOS PRIMEROS CINCO
MESES DEL AÑO LA FAENA DE
PORCINOS CRECIÓ UN 14%
De acuerdo a estimaciones realizadas por la Oficina Nacional de Control Comercial Agropecuario (ONCCA), la faena de porcinos correspondiente al período enero-mayo de 2007 fue de 1.264.127 cabezas, lo que implica un crecimiento del 14% respecto a igual período de 2006.
A su vez, la producción de carne de cerdo fue de 108.764 toneladas, cifra superior en un 10,6% a enero-mayo del año anterior. El consumo aparente alcanzó un total de 122.953 miles de toneladas, mostrando un crecimiento del 12,49% respecto a 2006.
Cabe destacar que se encuentra en marcha la campaña “Consumo Diversificado de Carnes”, que tiene el objetivo de difundir la importancia de mantener una dieta equilibrada de alimentos y estimular la demanda de carnes alternativas a la vacuna, favoreciendo el desarrollo de las distintas cadenas productivas.
Cabe destacar que se encuentra en marcha la campaña “Consumo Diversificado de Carnes”, que tiene el objetivo de difundir la importancia de mantener una dieta equilibrada de alimentos y estimular la demanda de carnes alternativas a la vacuna, favoreciendo el desarrollo de las distintas cadenas productivas.
No comments:
Post a Comment